+7 (812) 318-4690

почему ICT XBA работает в любую погоду ?

понедельник, июнь 4, 2018
Купюроприемники прочно вошли в нашу жизнь. С их помощью мы пополняем счет мобильного телефона, покупаем кофе, моем машину.
Да - моем машину. Сейчас никого не удивишь автомойкой самообслуживания. А купюроприемник это чувствительная электроника, робот-кассир, заменяющий человека. Вот уже и до Скайнета из известного фильма недалеко(поговаривают что на старости лет Арнольд решил сняться в продолжении). И вполне возможно что восстание машин уже близко.
Ведь купюроприемники трудятся порой в нечеловеческих условиях, работая 24 часа в сутки. Вероятно вы знаете какой-нибудь купюроприемник, который восстал против работы в условиях яркого света и повышенной влажности.
null
Но это точно не ICT XBA! Почему ? Да потому что он как «универсальный солдат» - хорошо подготовлен к исполнению своего долга - работать в условиях повышенной влажности и яркого света. И работать хорошо!

Посудите сами! Вся электроника надежно обработана твердым полимером с высокими электроизоляционными свойствами (за исключением дип-переключателей для настройки - но кто ж мешает после настройки покрыть и их - благо влагозащитный лак сейчас приобрести нетрудно в магазинах электроники).
электроника надежно укрыта влагозащитным компаундомэлектроника надежно укрыта влагозащитным компаундом
ICT XBA способен принимать купюры практически под любым углом.
Для этого в нем установлено два независимо управляемых транспортных мотора, способных выровнять купюру.
Подруливая моторами купюроприемник выравнивает купюру, упрощая датчикам процесс распознавания. К слову сказать - процент распознавания - 98%.
два транспортных мотора самостоятельно выравнивают купюрудва транспортных мотора самостоятельно выравнивают купюру
Путь прохождения купюры до датчиков изогнут для защиты от прямого света.
Монеты номиналом от 10 рублей до 50 копеек просунуть в щелевой проем не получится. Ну кому захочется приехать к неработающему аппарату с тем чтобы вынуть из купюроприемника застрявшие там два рубля. А потери от неработающего бизнеса никто не компенсирует - ну ошибся клиент и сунул монету не туда.
К сожалению меньший номинал и диаметр вполне проходит и может заблокировать прием купюр в случае если купюроприемник установлен лицом вверх.
При установке лицом купюроприемника вниз монеты вставить практически невозможно.
null
В результате на распознавание и укладку купюры ICT XBA тратит около 2,5 секунд.
Работая в условиях повышенной влажности и яркого света. 24 часов в сутки. 7 дней в неделю.

Если вендинговый аппарат поддерживает функции энергосбережения то купюроприемник можно отправить в режим экономии в случае если произошел вынужденный перерыв в работе.
При смене прошивки принимаемых валют купюроприемник больше не требует калибровки - такой уж он самостоятельный.

Для подключения к компьютеру есть usb-порт. Прошивка осуществляется с помощью программатора MTB. Можно прошивать через компьютер а можно закинуть прошивку в программатор и перепрошить через кабель без необходимости иметь компьютер. Удобно если надо обновить парк из нескольких аппаратов - достаточно подключить программатор по usb-кабелю к купюроприемнику - прошивка занимает менее минуты.

Стоит упомянуть что производитель регламентировал параметр наработки на отказ (MTBF) - 750 тысяч циклов приема купюр!
Если принять каждый цикл за 2,5 секунды и воспользоваться калькулятором то - получается что в случае непрерывной работы (вот так бы всегда бизнес-процессы работали) купюрник способен проработать примерно 21 день, не ропща на рабский труд и ущемление прав машин.

Так что с ICT XBA мы еще долго сможем наблюдать «восстание машин» только в кино.
И это хорошо!